La Reine des Cupcakes
On ne présente plus la doyenne du cupcake made in Paris... Chloé S.!
Une véritable experte en la matière qui nous régale avec ses minis gourmandises bien dosées.
En effet, même si Chloé s'est inspirée en partie des cupackes Américains, elle y a rajouté une agréable touche de légèreté.
Aux oubliettes les cupcakes trop gras et trop sucrés !
Après de nombreux goûters dans ce haut lieu de la mini gourmandise et après en avoir refait certaines grâce au grimoire sucré de Chloé, j'ai eu la chance de participer à l'un de ses cours de... cupcakes bien sûr !
Je vous dévoile ici la recette de sa base... un gâteau au yaourt revisité.
Pour ~15 cupcakes, il vous faudra :
Après à vous de varier les plaisirs.
Lors du cours, nous nous sommes laissés tenter par :
♦ tout chocolat : dans ce cas, rajouter 200g de chocolat noir corsé fondu
♦ nature avec un insert de caramel beurre salé : faire un petit creux sur le haut de votre cake, insérer le caramel, reboucher le trou avec le petit morceau de cake... ni vu, ni connu, l'insert sera caché par le glaçage :)
Pour la cuisson, 15 minutes à 170°sera l'idéal pour un aspect moelleux - fondant.
Une fois vos cakes bien refroidis, faites fuser votre créativité pour le nappage et la décoration :
♦ chocolat fondu : Mon favori
♦ Nutella : Mon favori²
♦ crème au beurre à la vanille : Vous pouvez aromatiser votre crème au beurre comme bon vous semble mais évitez d'ajouter des liquides. Et puis, soyez patients ; il faut batte longtemps au batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien blanche (~10 min).
Dans les trois cas, votre poche à douille sera votre meilleur allié !
Tadaaaa, voilà mes bellâtres ♥
Bien entendu, en tant que "cake addict" et aimant beaucoup la recette moelleuse-fondante de Chloé S., je me suis lancée ce week-end sur des Sunday Cakes improvisés :
♦ chocolat noir - fleur d'oranger
♦ nature - raisins secs gonflés par la fleur d'oranger
Je vous conseille donc ces doux mélanges.
Bref, Amusez vous et partagez vos exploits... je veux tout voir :))
Et puis, foncez découvrir ou re-dévorer les belles créations de Chloé.S.
Addition : 60€ le cours avec Clhoé - 45€ avec sa patissière / ~3-4€ le cupcake
Chloé S.
40 rue Jean-Baptiste Pigalle
Paris 9
Ils sont tellement beaux, mon problème avec les cup cakes c'est que les trouves tellement beaux même en déco que je regrette toujours après les avoir mangé (dévorés).. Bises et jolie découverte de ton blog, à bientôt!
RépondreSupprimerC'est exactement pareil :)
SupprimerMerci pour ton gentil commentaire... N'hésite pas à me suivre sur FB : https://www.facebook.com/miamhomemade
Du lait dans mon café : ton blog est adorable aussi, j'adore :)
SupprimerImpossible de te suivre sur FB ?