Les véritables chiens chauds !
Nous avons tous une âme d'enfant plus ou moins enfouit dans notre petit corps d'adulte.C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette de hot dog revisité : les Dog Hot Dog...
Et vous allez voir que là, l'utilisation du mot "dog" prend tout son sens puisque je vous propose de concocter de véritables chiens chauds :)
Allez hop au travail !
Voilà les ingrédients pour 6 pains à Dog Hot Dog :
Les ingrédients de ma garniture :
Et voilà à présent la marche à suivre pour réaliser des Dog Hot Dog qui raviront les petits comme les grands :
1. Mélangez les 4 ingrédients secs : farine - sel - sucre - levure
2. Faites chauffer le beurre & l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu
3. Ajoutez le lait hors du feu
4. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec : votre mélange liquide doit être chaud, autour de 50°C, afin de favoriser le travail des levures
5. Pétrir, pétrir et encore pétrir tout en ajoutant peu à peu les jaunes d’œuf : la pâte doit devenir homogène et élastique
Soyez patient si vous pétrissez à la main (10-20 min). Pour les plus veinards, laissez faire votre robot magique !
6. Formez une boule avec la pâte et déposez la dans un saladier légèrement huilé
7. Couvrez le saladier d'un film étirable et laissez la pâte pousser pendant 1h30 ; favorisez les pièces chaudes afin que la pâte lève plus rapidement
A présent, on passe aux choses sérieuses :
8. Une fois la pâte bien levée, divisez la en 6 morceaux à peu près égaux en formant des petits boudins
Si la pâte est trop collante, n'hésitez pas à vous fariner les mains autant que nécessaire.
9. Avec un couteau à pointe fine, incisez comme ci-dessous : naturellement la pâte prend la bonne forme et vos Dog Hot Dog commencent ainsi à naître :))
10. Pour leur donner plus de vie, déposez des morceaux d'olives noires : 1/4 pour chaque œil et 1/2 pour la truffe. Et bien sûr si besoin, remodelez vos petits chiens pas encore chauds !
11. Enfournez vos petites têtes de chiens 10 minutes à 180°C
Vous obtenez alors des Dog Hot Dog version chiots Labrador trop mignon, au bon goût de pain brioché et maxi moelleux :)
Et maintenant, à vous de choisir les garnitures qui raviront au mieux vos petits palais !
Pour ma part j'ai choisi de :
ஃ faire confire des oignons (avec beurre, sucre et crème de balsamique),
ஃ mettre des pousses d'épinard par ci par là pour un peu de fraîcheur,
ஃ ajouter une saucisse (of course !) de taille moyenne (environ 10cm) et de la déposer dans la "gueule" du chien chaud comme si c'était un os.
ஃ mettre un trait de sauce Curry Ketchup découverte en Belgique et en Allemagne et dont je suis fan :)
Allez, à votre tour faites de la cuisine un amusement en déstructurant des "American Basics" et en personnalisant à souhait vos véritables chiens chauds !
Miammmmmm! Et en plus home made. Ca a l'air vraiment trop bon... Je vais tester.
RépondreSupprimerJe testerai sûrement ça, c'est trop mignon ! Merci :)
RépondreSupprimer;)) Tu verras c'est simple, fun et délicieux !
SupprimerEt surtout n'hésite pas à m'envoyer des photos sur la page facebook MiamHomeMade !
https://www.facebook.com/miamhomemade
CNA - MiamHomeMade
c'est super et super mignon en plus!! ça a épaté mes filles et mon mari!!!
RépondreSupprimerAh je suis trop contente qu'elle ait ainsi plu... aux petits comme aux grands :))
SupprimerJ'espère que vous vous êtes régalés !
N'hésitez pas à publier sur ma page FB vos exploits :) : https://www.facebook.com/miamhomemade
A très bientôt ;)
MHM