Une recette tout droit venue d'Amérique !
Si ce mot ne vous semble pas familier, les Snickerdoodles sont de petits biscuits à la surface craquelée dont les ingrédients principaux sont le beurre, le sucre et la cannelle (oui, on ne fait pas dans le light !).
Il semblerait qu'ils soient originaires d'Allemagne mais pour ma part, c'est mon amie Sophie, de New York, qui m'a initiée à cette recette et j'en suis à présent complètement fan.
Alors, si vous aimez les biscuits moelleux et le bon goût de cannelle, je suis sûre que les Snickerdoodles vont conquérir vos papilles de gourmands.
Pour une bonne quinzaine de biscuits, voilà les ingrédients qu'il vous faut pour la pâte :
Et ceux pour le nappage des biscuits :
En ce qui concerne la marche à suivre, c'est très simple :
1. Mettez le beurre dans un récipient et le ramollir avec un fouet ou un batteur (vitesse 1)
2. Ajoutez le sucre et battez à nouveau
Petit conseil pour ne pas salir votre belle cuisine en battant : enveloppez votre batteur et votre récipient de film alimentaire.
3. Ajoutez l’œuf + la vanille puis battez
4. Dans un autre récipient : mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate alimentaire
5. Peu à peu, ajoutez cette préparation à la première et malaxez la pâte avec l'ustensile le plus naturel du monde, vos mains !
Jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
6. Dans un petit bol, préparez le nappage : mélangez le sucre + la cannelle.
7. Roulez des petites boules de pâte et nappez chacune d'entre elles du nappage préalablement préparé.
8. Déposez chaque boule sur une plaque en les espaçant de 3 bons centimètres car à la cuisson les Sncikerdoodles s'étalent.
Pour ma part, j'ai absolument voulu utiliser mes nouveaux tampons à biscuits mais comme cette recette de Snickerdoodles rend la consistance très moelleuse, les tampons n'ont pas eu un grand intérêt.... Mes petits motifs n'étaient pas des plus visibles :)
9. Enfournez 20 minutes à 180°C
Allez.... Dégustez les, dévorez les et devenez vous aussi des Snickerdoodle Addicts !
4. Dans un autre récipient : mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate alimentaire
5. Peu à peu, ajoutez cette préparation à la première et malaxez la pâte avec l'ustensile le plus naturel du monde, vos mains !
Jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
6. Dans un petit bol, préparez le nappage : mélangez le sucre + la cannelle.
7. Roulez des petites boules de pâte et nappez chacune d'entre elles du nappage préalablement préparé.
8. Déposez chaque boule sur une plaque en les espaçant de 3 bons centimètres car à la cuisson les Sncikerdoodles s'étalent.
Pour ma part, j'ai absolument voulu utiliser mes nouveaux tampons à biscuits mais comme cette recette de Snickerdoodles rend la consistance très moelleuse, les tampons n'ont pas eu un grand intérêt.... Mes petits motifs n'étaient pas des plus visibles :)
9. Enfournez 20 minutes à 180°C
Allez.... Dégustez les, dévorez les et devenez vous aussi des Snickerdoodle Addicts !
J'adore toujours cette présentation des ingrédients :)
RépondreSupprimerIl faut que tu développes tes connaissances HTML via codecademy !!!
Bisous